Стихотворение «" Осенняя миниатюра"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 23 +23
Дата:
«getImage_023»

" Осенняя миниатюра"

              
  Осень - грустная пора,-
  Моросящий дождь с утра,
  Неприветливы ветра!
  Небо будто стало ниже,
  Возле дома,- тополь рыжий
  В лёгкой, ситцевой накидке,
  Притулившись у калитки,
  Под дождём промок до нитки!

  Запотевшее окно,-
  За окном уже светло,
  В доме сухо и тепло,
  А в лесу грибов полно!

  По дорогам и лесам
  Ветер листья разбросал.
  Он гулял в просветах просек
  И качал верхушки сосен!
  Но устав в конце пути,
  Опустился возле них,
  Притаился и затих!

  Дождь грибной - ночной повеса
  Уходил за кромку леса,
  Оставляя след пологий
  В колее лесной дороги
  К лужам с мутною водой
  В хвойной роще,молодой!
 
  Ранних сумерек завеса
  Выползала из-за леса,
  Вечер  быстро наступил,
  Ближе к дому торопил!

  Вдруг внезапно из-за туч
  Показался  солнца луч,
  И беснув всего лишь раз,
  Над околицей погас!
  Он не мог мне по-иному
  Указать дорогу к дому.

  Бал осенний в сельском клубе
  День воскресный довершал.
  Почему ж так осень любит
  Наша русская Душа!?...
Реклама
Обсуждение
     13:36 (1)
Это миниатюра??? Скорее поэма!
     14:40
Спасибо большое за оценку и отзыв! Для поэмы это слишком сжато и лаконично,а для миниатюры вполне подходяще,как  короткая  реалистичная зарисовка по времени действия, так думается!
     11:53 (1)
Хорошие, тёплые осенние стихи...
     12:48
Спасибо ,Вячеслав!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама