Стихотворение «Если»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Оценка редколлегии: 10 +10
Баллы: 18 +18
Читатели: 35 +35
Дата:
«Если»

Если

Жизнь не берёт тайм-аут: пауза – значит, смерть.
Если в тебя стреляют, сложно не умереть.

Ты растворился в мире, я в нём тону пять лет.
Там – мы, конечно, были.
Здесь – безусловно, нет.

Шестидесятый месяц плавно идёт к концу.
И неизвестность вместо честностью по лицу.

Смятая пачка Бонда – память о давнем дне –
та, что руками Бога сунул в карман ты мне.

Очередное утро давит людской бедой.
Где-то ежеминутно –
ужас,
и страх,
и боль.

Где ты – в смертельной битве или в кругу семьи?
Образ храню в молитвах – я его взял взаймы.

Жизнь чередует пазлы: вечность – не значит, срок.

Ты для меня был счастьем.
Ты для меня был – Бог.

Если в тебя стреляют, я не смогу спасти.
Если ты в свете рая,
жди –

я уже в пути.
Реклама
Обсуждение
     15:26 (1)
Невероятно написано !!!!)))
     15:30
Спасибо большое.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама