Стихотворение «Качели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 460 +1
Дата:

Качели

Как  много в жизни пройдено дорог
Как много было косогоров и тропинок
То вверх – то вниз, то в дверь – то за порог …
Как много было и смешинок и слезинок.

Проходит все.  Все тлен. Все суета.
Не бьется сердце гулко почему-то
И я дышу ровнее по ночам
И не прошу не торопиться утро…

Я  привыкаю быть ровнее и солидней,
Я запрещаю чувствам рваться вверх.
И в той борьбе , всегда непримиримой,
Я разрешаю разуму взять верх.

А сердца стук я отодвину на «потом»
На завтра, на неделю, … на года…
А может на всегда? – спрошу себя,
И усмехнусь. И волосы отброшу.
Не важно. Это ерунда.

Себе найду 100 фраз, 100 афоризмов,
Чтоб доказать себе, что мне спокойствие дороже
И даже, может быть, себе поверю
И даже , может быть , другие тоже…

Ломать – не строить, жить – не умирать…
То вверх- то вниз. И целый мир – качели!
На них качаюсь – кругом голова
Все перепуталось. Я этого хотела! Неужели?

Но я живу! И буду жить всегда
И все, конечно, будет так как будет.
Сказал один мудрец ( О! Как он прав!):
«Пока я жив, то смерти нет!
Когда она придет – меня уже не будет…»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама