Стихотворение «Арифметика отношений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 435 +2
Дата:

Арифметика отношений

***
Кровь, где боль.
Где боль - разлука.
Вот такая жизни соль:
Что любить, что жить под мукой.
Получать в итоге ноль.
***
Прибавляя, отнимая,
Умножая и деля,
Получила я, решая,
Жизнь свою, но без тебя.
***
Две души сложила вместе,
Получила разговор.
Все умножила на двести,
В результате - твой укор.

Возвести в квадрат,
Прибавить...
Только ты уже не рад,
Что взялась пример исправить
Наших жизней, что не в такт.

Разделю любовь на вредность,
Получив твои глаза;
А умножив боль на нежность -
По щеке течет слеза.

Долго вместе мы делили
Все, что было и прошло.
Видно, кое-что забыли:
В минус равенство ушло.

Больше, меньше... Так ли важно?
Мы на разных полюсах.
Все Ok, но только страшно
Погулять в души лесах.

Снова делим, умножаем,
Отнимаем и опять
Отношения ломаем,
Слова не даем сказать.

Сумма, степень, умноженье -
Арифметика проста.
Сложно в жизни без сомнений
Начинать опять с листа.

17.05.04

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:54 08.04.2013
(а слов уже не осталось   )
     00:00 03.07.2009 (1)
Кровь, где боль.
Где боль - разлука.
Вот такая жизни соль:
Что любить, что жить под мукой.
Получать в итоге ноль.

Хорошо написано, но концептуально совершенно с Вами не согласен ) Это дополнительный фактор притягивания "ноля в итоге".
     00:00 03.07.2009
Видимо у Вас были более счастливые отношения! )))
Хотя на данный момент могу сказать, что, действительно,в итоге не всегда получается ноль...

Спасибо!
Реклама