... Забыть, проспать, проехать остановку,
на кассе что-нибудь ответить невпопад -
я ни одной не пропускаю тренировки
в твоих рассеянных потемках, Ленинград.
Теряю ручки, зажигалки и перчатки...
Я по ночам теряю списки кораблей.
Всё время хочется на воздухе мечтать, как
будто есть в произношении: "апрель" -
случайность выстрела - не так, как мы хотели! -
но исторические тёплые деньки
уже почти не чередуются с метелью
и занимают год, как Зимний - моряки.
Я даже нить повествования теряю,
но слышу музыку в течении Невы.
Как удивительно она соединяет
века по образу звенящей тетивы!
Не всё равно ли, на какой из остановок
один из бдительных сограждан тычет в бок
опять меня - и я ресницами спросонок
в вагоне хлопаю испуганно - блок, блок... |