Ни врача, ни читателя... Просто пойти прогуляться
летним вечером в парке, по длинной аллее идти,
слушать музыку и,
если что-то начнёт получаться,
уволочь эту строчку домой и в тетрадку свою занести.
Здесь так много детей и собак... Я люблю современников этих
и прощаю им крики и лай за их маленький рост.
Будь повыше чуть-чуть - и они бы прощали поэтам
их тяжёлый характер и ненатуральную злость.
Так и водится в парках меж ними - те носятся, лают,
У мамаш клянчат снега в июне, сбежать норовят с поводка...
А другие - глядят на всё это
и вдруг до конца понимают,
для чего родилась стихотворная эта строка,
для чего ты один на земле, как сейчас на укромной скамейке,
так легко принимаешь - читатель ещё не дорос...
И вообще никогда, никогда он не стал человеком!
Но задумку свою
всё равно напеваешь под нос. |