Стихотворение «Цвет глаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:

Цвет глаз

... Человек человеку - Земля,
да, пока ещё только Земля. 
Заскучаешь по запаху - будто поглубже зароешь 
драгоценные залежи золота или угля, 
отвернешься от звёзд 
и лицо одеялом закроешь,

отодвинув опять на число неизвестное лет 
так томящую сердце, 
казалось бы, близкую эру
освоенья других, 
разноцветных на снимках планет, 
отличая, как школьник, в толпе 
безошибочно Марс от Венеры. 

Человек человеку - Земля,
да, пока ещё только Земля. 
И не видит друг друга никто,
и никто не идёт в космонавты, 
будто вовсе не строили в детских мечтах корабля. 
Из чего атмосфера у нас, 
сам себя устыдившийся автор?.. 

Где нелепый рисунок твой, 
строчка ни в глаз, ни в живот? 
Посмотреть на тебя - подошла бы ракета любая.
Этот первый в истории, 
сенсационный полёт. 
Человек человеку - Земля. 
И она, например, голубая. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама