Стихотворение «Мотив травы осенней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 23 +23
Дата:

Мотив травы осенней

Смогу ли я напеть мотив травы осенней,
Услышать или уловить слова ковыли,
Они ласкают этот воздух откровенней,
Иль это ветер им поглаживает выи?

Какое нежное свечение средь листьев,
Все зайцы солнышка затеяли пятнашки,
И у рябины чуть подрагивают кисти,
Играют с ветреной осиной в обнимашки.

Ах, этот день расскажет многое про счастье,
И вечер в синем сюртуке закроет двери,
Мы улыбаемся друг другу на прощанье,
И без сомнений в этот день друг другу верим.

Ты уходи, но всё ж скажи мне напоследок,
Пока ещё не все ветра твои остыли,
Смогу ли я напеть мотив осенних веток,
Услышать или уловить слова ковыли?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама