Стихотворение «Моя мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 11 +11
Дата:
«Моя мечта»

Моя мечта

В печалях она терялась,
Скрывалась порой за тучи,
Несбыточной вдруг казалась,
Но солнца весёлый лучик

Тропу освещал ей ярко,
Желая создать отраду.
А чтобы не стало жарко,
Дарил ветерок прохладу.

Уставшая, шла не быстро,
В тенёчек подчас садилась.
То вдруг загоралась искрой,
То часто о камни билась.

И снова училась шагу,
Созвучному с песней сердца.
За доблесть, за честь, отвагу
Мечте открывалась дверца.

За ней - всех даров тропинки -
И дружба, и счастье, радость...
Смахнув грустных дум слезинки,
Вкушала победы сладость.

Мечта по тропе скалистой
(Ей тесно сидеть в квартире!)
Идёт со свечой лучистой,
Чтоб стало светлее в мире.




© Copyright: Лора Дан, 2024
Свидетельство о публикации №124092905243 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама