Стихотворение «Мне лето дарило мудрость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 19 +19
Дата:
«Лето. Радость. Природа.»

Мне лето дарило мудрость...

Оно идёт за маем, уходит точно в срок.
Я вспомню это лето как мудрости урок!
Дарило дождь и радость, наитий ручейки,
Мгновения восторга сложились вновь в стихи.

Журчали дни рекою, порой врывалась грусть,
И меркло даже солнце, но я прощала: «Пусть!..»
Разбив оковы грусти, летела в облака
За новым вдохновеньем, и вновь судьбы река

Меня - кораблик грустный - качала на волнах.
И я познала благость, воскликнув тихо: «Ах!..»
Мне звёзд сверкали искры, улыбки ветер слал.
Со мной был миг печальный, а также миг похвал.

Погоды жар и ливни не сбили мой настрой!
Дарило лето мудрость, блаженство и покой,
И, скрывшись в память снова, умчалось вскоре вдаль,
Но мне, скажу вам честно, ушедших дней не жаль!..

Пришла пора другая - осенних дней пора.
Бежит с весёлым гамом по школам детвора.
И снова я надежде с теплом открою дверь,
Услышав, как дождинки, танцуя, шепчут: «Верь!..»

Украсит осень ярко пейзажи за окном,
А лета дни… Как будто, всё это было сном!
Сокровищ много в мире, но краше дружбы нет!
Минуло лето… В сердце остался счастья след.




© Copyright: Лора Дан, 2024
Свидетельство о публикации №124100401837 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама