Стихотворение «Последняя Метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 400 +1
Дата:

Последняя Метель

Казак весною ранней ледовой переправой
Домой коня торопит. Вдруг – страшная метель
Как зверь с цепи сорвалась, над Доном заметалась!..
А ведь уже на завтра обещан был апрель…

Той ночью лед крушило! О льдины льдины било!
И в ледяной купели вдруг горло обожгло…
Конь быстро обессилил – стихию не осилил,
И седока лихого потоком унесло…

Погиб казак в пучине на горе той дивчине,
Которая так долго все ждет его домой…
Там за рекой в станице, где дым печной кружится
Там в хате он, как прежде, желанный и живой…

Промашек не прощает и жалости не знает –
У каждого бывает – Последняя Метель…
И усмирить – не в силах, и умолить – не в силах,
И не переосилить Последнюю Метель….

…Над быстрою рекою, над черною водою
К утру угомонилась свирепая метель…
Казачка на пороге все смотрит на дорогу…
А по земле капелью уже звенит апрель…

Казачка на пороге все смотрит на дорогу…
А на дворе капелью звенит, звенит апрель…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама