Стихотворение «Роза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21 +3
Читатели: 40 +9
Дата:
«玫»

Роза

Прекрасный, нежный, сказочный цветок –
И столь же страстный, гордый и надменный!
Ты жадно будоражишь в жилах кровь –
И холодна порой подобно снегу!
 
Твой нрав – в пронзительных твоих шипах
И в лепестках, прелестных и наивных...
Искришься светом в солнечных лучах –
При утренней росе неотразима!
 
Так жаждешь ласки, истинной любви...
Стремленье к счастью видишь смыслом жизни!
Ты эталон вселенской красоты!
Начало женское в тебе сокрыто!
 
Ты грациозна, роза, и испить
Всю красоту твою – мечта мужчины!
Любой тебя способен погубить,
Но сохранить не каждому под силу!

 
Реклама
Обсуждение
     08:40 01.10.2024
Красота!!! 
     21:54 30.09.2024
     15:57 30.09.2024
Королёва цветов. Цветы все прекрасны, у каждого своя неповторимая красота. Фото огонь!
Реклама