Стихотворение «Хронофаги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 512 +1
Дата:

Хронофаги

В нашем обществе не сделаешь и шагу,
Чтоб не вляпаться в объятья к хронофагу…
Олегархи и бездомные бродяги –
Все они, в конечном счете, хронофаги!
Дети, внуки, жены, тещи и свекрови –
Они выпили из нас ушаты крови,
Потому что страшно любят – обожают…
Отгрызают наше время, отгрызают!
Загрызают хронофаги, загрызают!

Ну что же делать? Как же быть?
Всем так хочется «за жизнь» поговорить,
Все так любят говорить – не любят слушать,
Всем так хочется свою облегчить душу…
Лишь с утра встаешь с постели, сделав шаг:
А тебя уж поджидает хронофаг!
…Носом к носу попадется хронофаг!
...Глядь, на встречу выплывает хронофаг!

Генералы и безусые солдаты
Обожают задушевные дебаты,
Рыбаки, охотники и … домоседы
Завлекают в бесконечные беседы!
Люди жадно телевизору внимают –
Там сплошные хронофаги выступают!..
И на пляже даже нас не оставляют –
Хронофаги в голом виде окружают!..
«Загружают» хронофаги, «загружают»!


Ну что же делать? Как же быть?
Всем так хочется «за жизнь» поговорить,
Все так любят говорить – не любят слушать,
Всем так хочется свою облегчить душу…
Лишь с утра встаешь с постели, сделав шаг:
А тебя уж поджидает хронофаг!
…Носом к носу попадется хронофаг!
...Глядь, на встречу выплывает хронофаг!

Уболтали все друг друга до невроза!
Всех «достала» и поэзия и проза!
Вот друзья мои, миляги-симпатяги…
На поверку они те же хронофаги!..
И когда от нас шарахаются люди,
Удивляться, обижаться, мы не будем:
Пусть мы точно не вампиры и не скряги,
Все равно мы, где-то – как-то, хронофаги!
Все мы, все мы поголовно хронофаги!

Ну что же делать? Как же быть?
Нам так хочется «за жизнь» поговорить,
Мы так любим говорить – не любим слушать…
Нам так хочется свою облегчить душу…
…Лишь с утра встаю с постели, сделав шаг,
Вокруг паника: «Проснулся Хронофаг!»
Разбегаются: «Спасайся – Хронофаг!»
Врассыпную: «Помогите – Хронофаг!»
Что случилось, я ведь только сделал шаг?..
Вот такой я разнесчастный Хронофаг…
Вот такой вот я УЖАСНЫЙ ХРОНОФАГ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 05.11.2018 (1)
Хохотала до изнеможения! Здорово! Браво!
     20:02 05.11.2018 (1)
Рад, что прибавил  Вам настроения!
     20:17 05.11.2018 (1)
 классно И слово такое сочное!))) Хорошо спел.
     06:40 21.09.2019
1
Татьяна! С огромным опозданием заметил Ваш комментарий... Извините меня... Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама