Стихотворение «"Потому что она, как хлеб..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 22 +22
Читатели: 32 +32
Дата:
Предисловие:
Фантазия на тему стихотворения Павлина Смородина "Тортик"
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=476688

   В бездне глаз твоих пляшет чёртик,
Сексуальной мечтой маня...
Перевязанный бантом тортик
Норовит соблазнить меня.

Ты считаешь себя наградой.
Плен объятий твоих не скуп:
Все, прошедшие, были рады
Снять помаду с манящих губ...

Ты, щедра золотистым смехом,
Ухищрённых сетей умней,
Обнадёжив себя успехом,
Ночи дар предложила мне.

Ты, жар-птицей ловча с ловцами,
Простодушным прельстилась мной.
Ты не ищешь, – находят сами,
Я  – никак не найду одной.

Чтобы праздник  – она и будни.
Мне такая одна нужна!
...В меру строгой и нежной будет –
И любовница, и жена.

Та, что бед не проходит мимо
И – не ради пустых хвалеб! –
Ежедневно необходима.
...Потому что она – как хлеб.

"Потому что она, как хлеб..."

    Можно в поисках той - единственной
Мерить тысячи вёрст дорог,
Горы книг прочитать и, в принципе,
Смочь всё то, что думал - не мог...

И когда-нибудь Бог обязательно
За упорство вознаградит -
И увидишь в платьице штапельном,
Без короны идёт впереди

Средь толпы - простая, неяркая,
Нос в веснушках, брови вразлёт...
Счастьем будет тебе, подарком,
Только верь - тебе повезёт!
Реклама
Обсуждение
     19:07
В избранное возьму, ибо царапнуло. Цап-царап... )
     15:50 (1)
Душевное стихотворение, дарящее надежду и веру в любовь...
     19:01
Спасибо!
     15:18 (1)
Отзыв получился на отлично! Наташа!
     15:33
Спасибо, приятно.
     14:41 (1)
Интересное сравнение: "потому что она, как хлеб". Такое вкусное, необходимое и приятное. Оба стихотворения мне очень понравились. Рада, что прочитала их. От подобных стихов тепло на душе 
     14:43
1
Спасибо, Ира! Меня тоже привлекла эта фраза и экс сам-собою сложился.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама