Стихотворение «Духовные слезы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Духовные слезы



Меня удушают духовные слезы —

чистая фикция, вроде бы, только дышать реально нельзя.

Словно топят тебя в колодце бездонном и пересохшем,

словно пепел столетий летит на лицо, забивается в ноздри,

словно невырвавшиеся вопли кипят в альвеолах твоих,

словно ты нынче последний злодей без шанса на милость,

словно семья ты, утратившая под бомбежкой детей,

словно узнал на экране убийцу их, но

ничего — ни возмездия, ни покаянья.



Вот тут и подступают они, океаны, под диафрагму,

соленые жуть, вытесняя в череп себя,

аж выпрямляют извилины мощным теченьем.

И трепыхаются там

прежние думы, мечты,

колыхаются, произнося имена, обнародуя лица и разные сцены.

Но вдруг отрываются и ускользают бесследно...

И нечем. И не продохнуть.



Слезы духовные тяжки,

поскольку не выорать их и не высморкать. А на платке

они, по-хорошему, выжгли б дырищи.

Чужим ни к чему это счастье, на близких не взвалишь.

И до Христа далеко-далеко.

Хотя между нами

всего лишь недоразумения,

смерть, и страдание,

и суета.



30.09.2024.





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама