Стихотворение «Читателю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 16 +3
Дата:

Читателю




Читай стихи мои, как дирижер нотную партитуру,

с крыла на крыло перебрасывая гармонию,

делая выпадом ритм, воскрешая уснувшее в буквах, черных значках.



Из мертвых восставь, подними. Пожалуйста.

Ибо, когда задыхался я, с ненавистью борясь, для себе я

лучшего не искал, только служа, и такого,



как ты, похожего,представлял… Лохобан, наверное. Сущий болван.

Идеалист с карманами, полными прелой брехней,

вроде каштанов гниющих, попсы и карлиц-дурех с сигаретками.



Читай, дружище, сию нелегкую правду, прихвати на пустынный остров,

лучшей ты там не отыщешь.

А в пол-неба чайка, а в волнах дельфин, и еще они живы.



В кадре пока, словно я.

Нет статьи обо мне в Красной книге: в ее содержанье

фигурируют многие-многие прочие, что их давно не спасает.



Мое имя

с крыла на крыло перебросит,

воскрешая уснувшее в буквах и нотных значках



над ненавистью, ангел Божий… Но тут

лишь ты, открывая, вникая,

над кладбищами утвердишь и себя и меня.



29.09.2024.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама