Стихотворение «бросил музыку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

бросил музыку

***



Артуро Тосканини бросил музыку,

Высоцкий — пить, Пикассо рисовать,

Шаляпин — петь, сбрил Чарли Чаплин усики,

Нижинский разучился танцевать.



Тарковский ничего не снял, ни сцены,

Бальзак — Флобер лишь пара журналюг,

трико оставил посреди арены

то ль Карандаш, то ль Ив Монтан,

средь шлюх



Саровский затерялся (истязали

святого в подземелиях ЧКа),

смердится имя путина: едва-ли

и снилась Беранже сия блоха.



От русской лжи до лжи американской,

до украинской, как до всякой лжи

иной: еврейской или пакистанской,

путь короток — лишь уцелеть, дожить,



в хлеб веруя и воду, кто в искусство,

кто в силы вышние, творя добро

на грани катастрофы, цедя чувства

к несчастным ближним, разложив таро



на пепелище и беду почуяв,

как вол, засосанный грязищей в Инд...

Куда теперь нам? Можно, подойду я

и с вами обнимусь, как вы — один?




29.09.2024.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама