Стихотворение «Ты говоришь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 19 +19
Дата:

Ты говоришь

Ты говоришь, что будто не люблю?
Что взгляд лишён любовной поволоки...
Я знаю, где печаль берёт истоки,
Ведь в чувствах я подобен сентябрю.

Палитра состояний так сложна -
То солнечные дни, то вдруг ненастье.
То в гневе заломлю своё запястье,
То накрывает нежности волна.

По внешним проявленьям не суди.
Виной всему нордический характер.
Среди снегов бушует вечный кратер.
Все индивиды слишком не просты...

И всё же молодой во мне июль,
Такой же загорелый и горячий.
Бывает и гроза, но как иначе?
Защита от твоих случайных пуль.

Ты говоришь что холоден в любви?
Скорей всего я просто осторожен.
От прошлых ран я исцелиться должен.
Излечит время... счастье впереди...

©Александр Соловей
Реклама
Обсуждение
     12:57 (1)
Откровенно, убедительно. Психологически достоверно. Меткие "сезонные" метафоры.
     13:02 (1)
Благодарю за добрые слова! Приятно как новичку получить такой положительный отзыв!
     13:36
Творческих успехов Вам!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама