Стихотворение «Осенний призыв 2024»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 10 +2
Дата:
Предисловие:
Путин подписал Указ.

Осенний призыв 2024

Часть первая.

Побрили наголо сегодня,
А завтра, путь на сборный пункт.
Я не мечтал о службе ратной,
Но в Конституции есть пункт,
Что долг пред Родиной священный
Исполнить должен буду я,
Что взвод, иль рота, непременно,
На год теперь моя семья.
В процессе службы я освою
Профессию, чтоб бить врага,
Чтоб за моей спиной спокойно
Жила, цвела моя страна.

Часть вторая.

Мне дела нет до тех ребята,
Кто денег сунул докторам,
Кто мзды закинул военкому
В его бездоннейший карман.
Мне наплевать, что чей-то внучек
Сидит в Лондане в кабаках,
А депутаты, те, что круче,
И вовсе потеряли страх.
Мне главное служить Отчизне
И долг свой выполнить сполна.
Она для нас дороже жизни,
И, как и мать - она одна.
    
Послесловие:
Родители – будьте бдительны.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама