Терзает сон меня давно,
В нем, кто-то есть Иной.
Такой он строгий и большой
И вроде не больной.
В костюме черном он сидит,
Не разобрать лица,
И на меня он не глядит,
А глянет пустота.
Он что-то медленно твердит,
Пытаясь мне внушить,
Про жизни смысл, про боль души
Он правду говорит.
Я, как-то раз, спросил его,
Откуда он и кто?
Чему он хочет научить
Меня уже давно.
Ответил сразу, не спеша,
Ко мне направив взор,
Я мозг твой, ты моя душа,
А вместе - мы ни кто.
|