Стихотворение «На Олимпе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:
«На одной из вершин Олимпа»

На Олимпе

Я вверх карабкался, достичь вершин пытаясь,
Ведь на Олимпе божества живут!
Но всё – враньё! Там нет еды, тепла и края,
Который люди раем век зовут.

Там холод, лёд и вовсе Зевса нет чертогов.
Горы́ вершины в тишине стоят
И ветер лишь свистит средь каменных отрогов.
Возможно, ищет Вакха виноград?

Стою совсем один я на вершине мёрзлой –
Осуществилась детская мечта.
Пора назад, пока светло. Ещё не поздно –
Подмёрзла ахиллесова пята!

Зачем я лез, сдирая напрочь кожу с пальцев?
Что я пытался в льдах пустых найти?
Поверил мифам древним эллинов-страдальцев,
Что нас сбивали с верного пути?

Не всякая мечта должна осуществляться,
Которая из сказок к нам пришла!
Иначе станешь ты посмешищем-паяцем,
Что сам ушёл на холод из тепла.

А может я не прав и стоит обернуться,
В глаза свои же детские взглянуть,
Оставив за борто́м людское словоблудство,
И в чистом взоре разглядеть мечтаний суть?

Кто знает?...

                                 1.10.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама