Дыханье осени все ближе:
У паутины лес в плену,
Листву огонь незримый лижет,
Лениво отходя ко сну...
Дыханье осени все глубже:
Вздыхает пруд под тонким льдом,
Застенчиво глядится в лужи
Лес, обнажившись перед сном...
Дыханье осени ровнее,
Лишь караулом ель стоит,
Не шелохнувшись, индевеет...
Природа спит. Природа спит.
|
Застенчиво глядится в лужи" -почему лужи не замёрзли?
На идеальной гладкой поверхности даже мелочь увидишь