Стихотворение «Лестница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньчеловекприродачувствавремя
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 19 +5
Дата:

Лестница

Выжато небо до просини.
Ёжится день помаленьку.
Выше по лестнице осени
Тридцать вторая ступенька.
Выше красиво и холодно.
Разве бывает иначе?
Шелест лоскутного города,
Скоро сугробы упрячут,
Всё перезрелое золото
Ночь серебром обесценит.
Хрупкое – будет расколото,
Знаю я ваши ступени.
Времени скользкая лестница,
Крепче держусь за перила.
Прошлое с будущим бесится.
Осень и их закалила.
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама