Стихотворение «Свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

Свобода

Раскаленная чувственность

Поверх обжигающее равнодушие..

В тонкой прочной скорлупе

Иссякает воздух - это удушие.

Трещина ползет не кстати

Слои нарастали месяцы и годы..

Любая бронь не вечна

Что ты назвала свободой?

Снится сон как ты стоишь

Ветер гасит фонари, пропадает голос..

Внутри вся в пепле и горишь

А облик цел, с улыбкой треплешь волосы.

Ты хотела птицей стать

Ты в призрении сжигала клетки..

Когда без крыльев оставалась на земле

Чертила для подсказок метки.

Ты боялась тесноты

Ты замки сносила с криком!

Клеткой стала ты сама

С серым молчаливым ликом..

Снится сон как ты стоишь

Внутри пуста, лишь капля кислорода..

Открой глаза, проснись, лети

Вдыхай свою горящую свободу!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама