Стихотворение «Какое ж время года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 403 +1
Дата:

Какое ж время года

Какое ж время года? У прохожих
Во взглядах будто копятся снега,
И стёкла глаз на ледники похожи,
И, стало быть, на улице зима.

Но слышу их тяжёлое дыханье,
И в суете пожизненной, в огне,
Спешат они, потея, к испытаньям,
Должно быть, нынче лето на дворе.

А на душе, как над заросшим садом,
В её дремучесть льёт, как из ведра,
И вечер стелется бесцветным листопадом,
Здесь, видимо, осенняя пора.

Но лишь с тобою время разделяя,
И шумный день, и ночи тишину,
Я проживаю с мая и до мая
Одну, как ты прекрасную, весну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама