Стихотворение «Рулетка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 31 +2
Дата:

Рулетка

В  комнате  обычная картина...
Лампа с абажуром... 
Полумрак...
На столе стоит бутылка водки... 
Барабанный пистолет и пара рюмок...
За столом сидят два человека... 
Отмечают окончание века...
Скучно им... 
А может есть причина...   
Выясняют кто из них мужчина...
Дополняет натюрморт один патрон...
Повезет кому покажет он...
Правильно... 
Игра сейчас начнется... 
Русскою рулеткою зовется...
Аверс или реверс на монете...
Кто начнет игру определит...
Жизнь... 
Конечно ценность на планете... 
Понимает каждый кто сидит...
Кто из них что думает... 
Это тоже ясно...
Только говорить сейчас... 
Все это напрасно...
Подлетела и не встала... 
Монета на ребро...
Началась игра в рулетку...   
Сразу повезло...
Одному из них кто решка...
Выбрал для себя...
И не очень тому кто...
Взял себе орла...
Десять рюмок.
Каждому...
Нужно выпить пять...
Соответственно пять раз...   
На курок нажать...
Поднеся к виску  валыну...
С Богом...
Помолись...
Стопку выпил...
Второй шутит...
На брат... 
Застрелись...
Закрутился барабан...
Стоп...
Щелчок курка...
И вот тут...
Холодный пот...
По спине озноба...
Но назад... 
Да лучше смерть... 
Клац...
И сердце стало... 
Ваша очередь...
Давай...
Начинай сначала...
И во так пять раз подряд...
Каждый масть проверил.
Водка выпита до дна.
Вдруг  стучатся в двери...
Ну кому там не сидится...? 
Хочешь остроты...?
Водки нет...
Игра концом...
Проверяй масть ты...
Хочешь  сажу тряхануть? 
Нет...? 
Сейчас откроем...
Волноваться нет причины...
Повезло обоим...
Реклама
Обсуждение
     17:45 03.10.2024
Уффф... Повезло.. 
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама