Стихотворение «Рай земной или небусный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 5 +5
Дата:

Рай земной или небусный

Рай земной или небесный,

Я одно скажу лишь – бездна!

Воцарится – пропадём!

Почему? А как жить в нём,

Если все проблемы сняты?

Нет проблем, как жить, робяты?

Жить как, делать что в итоге?

От такой, ну нет, дороги,

Хоть небесной, хоть земной,

Мне такой не быть родной,

Откажусь я на подходе,

Породниться с ней… не годен!

Нет, с идеей этой – рай,

Хватанули через край…

Не нужна и в малом самом

Ни детишечкам, ни мамам,

Старикам, познавшим жизнь…

Нам нужно стремленье ввысь

И с проблемами, и очень.

Чтоб понять день надо… ночи!

К совершенству дай нам путь,

Прикоснуться хоть чуть-чуть…

Пусть оно не достижимо

И его проходим мимо,

И в веках, и в поколеньях.

Наше, люди, в нём спасенье.

А преграды, и препоны,

То ж развития законы,

Быть должны на том пути

Чтобы… души нам спасти!.

Потому считаю в рай,

Люд, ты лучше не играй,

Ни в небесный, ни в земной,

Ни в какой другой иной.

 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама