К разлукам я не привыкаю –
Колючий холод от разлук.
Всё время помню, засыпая,
Тепло и нежность сильных рук.
К разлукам я не привыкаю,
Нет-нет, да волю дам слезам
И вспомню, по утрам вставая,
Родные синие глаза.
К разлукам я не привыкаю,
Хоть их не счесть в моей судьбе.
Я, на работе уставая,
Взбодряюсь мыслью о тебе.
Ну как привыкнуть? Дождик, вечер,
А я спешу домой одна
И только думаю о встрече,
Тоской и нежностью полна.
К радиограммам не привыкну,
Сухой язык их не терплю…
Как жаль, что ты не сможешь крикнуть
Сквозь расстоянья: «Я люблю!»
Где нужно, ставить многоточья
И восклицанья разбросать,
А тут всего четыре строчки –
И в них всё надо рассказать.
И не привыкнуть мне к причалам,
Где боль последнего «Прости!» -
Они начало, лишь начало
Такого долгого пути
От расставанья горькой муки
До вновь открывшейся земли.
Нет, не привыкнуть мне к разлукам –
Полгода снятся корабли.
|