« Мне странно подумать, что трезвые люди
Способны затеять войну…»
«…Но дикий ужас преступления,
Но искаженные черты,—
И это все твои видения,
И это — новый— страшный — ты? …
…Зачем же ты взметаешь пыльное,
Мутишь свою же глубину?
Зачем ты любишь все могильное,
И всюду сеешь смерть одну? …»
(Автор: К.Д. Бальмонт, 1867-1942.
Из циклов «Горящие города», «Война»).
| Помогли сайту Реклама Праздники |