Стихотворение «Спасибо вам, враги России...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 9 +2
Дата:

Спасибо вам, враги России...

Спасибо вам, враги России
За то, что пробудили нас.
Что к нам вернулась предков сила,
Всегда пугающая вас.

Вы, в чёрной злобе, оголтелой,
К всему, чем русский мир живёт,
Так изощрённо, так умело,
Вогнали в цугцванг* свой народ.

Да, тяжко нам, но вам не слаще.
Прогнозам вашим вопреки,
Нам протянуло руку счастье,
А вам не подал Бог, руки.

Пусть счастья нашего, дорога,
Во все века – через печаль.
Мы выдюжим, а вас, убогих,
От всей души, по-русски, жаль.

1-3 октября 2024 год

*цугцванг – ситуация в шашках, шахматах, когда любой ход приводит к ухудшению позиций противника.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама