Стихотворение «Что такое красота?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 50 +2
Дата:

Что такое красота?

Что такое красота?
В мире многое красиво.
Горы, звёзды, небеса,
Степь, берёзы, клёны, ивы.

И волненье тихих рек.
И кочевники-метели.
Серебром горящий снег.
И в нарядах белых ели.

И луга, родные нивы.
Всё родное, без сомненья,
Всех и вся будет красивей.
Но продолжим размышленье.

Что такое красота?
То, конечно же, поступки,
А не воздух, что в словах
Выставляют лишь придурки.

Когда ты любой из женщин
Уступаешь своё место,
Защищаешь тех, кто меньше,
Оставаясь неизвестным.

Когда ты не предаёшь,
Оставаясь верным слову.
Когда ты вперёд идёшь,
Не дрожишь пред тем, что ново.

А ещё красива дружба.
Кто поможет, если вдруг
Тебе будет очень нужно?
Рядом будет только друг.

Что ещё же столь прекрасно?
Что зовется красотой?
Тут, я думаю, всем ясно.
Красотой зовут любовь.

Как прекрасно то явленье!
Как чудесен сей пожар!
Идёт она! О вдохновенье!
Мечта поэта, Божий дар!

До чего она красива!
Каковы её глаза!
Всё же есть такая сила,
Что захочешь сдаться сам.

Когда видишь её очи,
Когда видишь этот лик...
С ней побыть одной лишь ночью.
Провести хотя бы миг.

Только миг! Одно мгновенье!
Глядя в синь небесных глаз
Девушки, что всех прелестней,
Что украла сердце враз.

Какая страсть! Одно желанье:
Взять хотя бы поцелуй
И сраженным быть признаньем
От неё: "Тебя люблю!"

Это ли не красота?
Не венец ли совершенства?
Безусловно, ответ: "Да!
Нету большего блаженства!"

Для меня, конечно, стала
Воплощеньем красоты,
Любви, страсти идеалом,
Солнцем жизни стала ты.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама