Стихотворение «Мрак холодный на дворе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Мрак холодный на дворе

Мрак холодный на дворе.
В тишине застыло всё.
Лишь сияет в серебре
Средь огней далёких звёзд

Круглолицая луна
Высоко над спящей степью.
Знаю, где-то там она.
Её взгляд направлен к небу.

И часами у окна
Так сидит. Лицо в печали,
Словно хладная луна.
Всё глаза её искали

Нет, не звёзды, не луну -
Всё пустое, всё прохладно.
Всё глядит она во тьму,
Отыскать была бы рада

Где-то милые черты,
Что так дороги ей стали.
Так и тянутся персты,
Чтоб коснуться... Только дали

Отделяют так её
От того, кто сердцу мил,
Кого любит, кого ждёт
Крепче всех известных сил.

Знаю я, она там ждёт.
И не спит всё от тревоги.
Оттого просит у звёзд,
Чтоб нашёл я к ней дорогу.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама