Молодой алый цветок
Над землёю у порога
Обронил свой лепесток.
Ветер мчится по дороге.
И уносит своей силой
Лепесток куда-то вдаль
Под небесной крышей синей.
Отнеси его туда,
Братец-Ветер, через степи,
Над реками, чрез края
И держи под самым небом,
Заклинаю я тебя.
И вручи в ладони ей,
Той, которую люблю,
Передай средь серых дней
Мой воздушный поцелуй.
|