Стихотворение «Я все думаю о том»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Я все думаю о том

Я всё думаю о том,
Как нежнее подобрать,
Чтоб поведать об одном:
Что возможно испытать
Перед женщиной, которой
Равных нет в твоих глазах -
Эту милую историю
В цвете розы рассказать.

Сердце сильно огрубело.
Слова стали кратки, проще.
Будто речка обмелела,
Бросив взору ила толщу.
Словно красный нежный май,
Отжелтев, укрылся снегом.
Лебединых много стай
Улетает хладным летом.

Но любовь – такая штука:
Там нет места грубой силе.
Нельзя жестким быть с подругой,
Ставшей сердцу самой милой.
Сухость – враг извечный розы.
Розами любим уход;
Им губительны морозы.
Лепесток в любви цветёт.

И подобно лепесткам
Расцветают дивно чувства.
Ее нежная рука
Лишь в твоей ладони. Буйство!
Буйство красок и пожар.
Вулкан жизни молодой.
Это ли не Божий дар?
Ведь она идёт с тобой!

Несомненно, это счастье -
Своей милой быть любимым.
Кто зовет это проклятьем,
Тот любви проходит мимо.
Без любви засохнет жизнь.
Цветок сохнет без заботы.
Коль кровь в жилах не бежит,
То и сердце станет мёртвым.

Река жизни течёт дальше.
Ил укроется волною.
Продолжай же ловить счастье,
Не черпай лишь муть, не стоит.
Оттого я и страдаю,
Подбирая нежность слов,
Чтоб сказать, как я скучаю
По тебе, моя любовь.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама