Зелень прежняя кругом
Покачалась, желть набросив.
Постучалася в окно
С лёгкой грустью снова осень.
Листья с пальчиков берёз
Потянулись с ветром к небу.
Только ветер их унёс
Вместе с мыслями о лете.
Покатилося к закату
Золотого дня светило.
Вспоминать очень отрадно
Все мгновения, что были.
Блеск листвы под летней синью,
Легкий дым среди полей.
Всё уходит, что красиво,
В даль серебряных огней.
Снова осень зазвенела
Медью листьев с рук берёз.
Всё пройдёт. С тоскою серой
Утекут и реки слёз.
|