Стихотворение «Стерва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4 +4
Баллы: 1 +1
Читатели: 13 +13
Дата:

Стерва

Гламурной стервой надоело быть.
С утра готовлю на двоих какао.
Не капаю словесную отраву,
И взглядом не пытаюсь просверлить.

И, не ревнуя, научилась жить:
Не слушаю намёки бабьей трели,
Вид делаю, что несомненно верю.
Коллегам вслед стараюсь не язвить.

Ещё сумела стать глухонемой –
И не бегу на шорохи за дверью,
И новости весеннею капелью
Не слышу. Безучастная порой …

А ты решил ослабла я теперь,
И чтоб унять гордыню, понемногу,
Пройдя со мною треть из жизни в ногу,
Захлопнул в наше будущее дверь...

Гламурной стервой перестала быть.
Теперь варю себе одной какао,
Не крученного стала ныне нраву,
А без стервозности, как женщину любить?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама