Стихотворение «Вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9 +1
Дата:

Вера

Как веточка вербы, тонка и гибка,
Внезапна, как взрыв, как лавина.
Далёкая - близкая, как облака,
Как утро, светла и невинна.

В оковах её ты держи, не держи
Душою, свободна, как птица.
Пробьётся сквозь поле неистовой лжи,
И истина с ней возродится.

Что истина? Это священный родник,
Луч солнца, слезинка ребёнка,
Туман над рекою и вечный ледник,
И птичка, поющая звонко,

Слиянье изменчивых в жизни путей,
Идя по которым искали -
Ту истину, коей нет в жизни важней,
Но ту, что всегда перед нами.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама