Стихотворение «Славянская письменность »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 58 +2
Дата:

Славянская письменность

Эти русские буквы - загадочный код,
Рукописные знаки простые,
Их Мефодий с Кириллом пустили в полёт
И за это попали в святые.

Православный народ подхватил и понёс,
Создавая различные мемы,
И поставил вопрос, всем вопросам вопрос -
Как же выразить чувств перемены?

Батарея чугунная, выскользнув вдруг,
Бедолаге на ногу упала,
И является звук выразительных губ,
Из глаголицы буквы черпая.

Как богат и могуч наш любимый язык?
Многосмысленный, яркий, пригожий,
Но не все выраженья, и это азы,
Мы при дамах использовать можем.

Корифеи мечтали писаний листы
Донести до простого народа,
Только вместе с зерном и плевелы пусты
Проскочили в сознание с ходу.

До чего же хорош был задуман сюжет,
В нём мозаика мысли играла,
Чтобы люди узнали учения свет…
Но хороших намерений мало.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама