Стихотворение « Вам нравится такое?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Вам нравится такое?

И ужас весь-то
                           в том, что, да,
Лишь только общая Беда
И буквы же к тому ж с большой
Нас повернуться всех душой
Заставит к ценностям иным,
Забыв о тех, что сейчас сильны.
Да, вспомнить те все, наконец,
Что создал человек-творец.
Не потребитель и не раб
Наживы загребущих лап,
Лжи и предательства, порока.
Та в никуда ведёт дорога.
Честь, совесть, состраданье, жалость,
Всё это нам не зря досталось.
То, что они с собой несли.
Спасут в любой шторм корабли
Лишь с ними шанс имеем выжить.
А мы же? Навострили лыжи
Да и подалее от них.
Умы как будто мы одни.
А предки наши не формат.
Мол, на сегодня это факт.
У них одно, у нас другое…
И как? Вам нравится такое?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама