Стихотворение «Забытый зонт или любовь к дождю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: судьбадушагрустьдождьфилософия
Сборник: Паратунка
Автор:
Читатели: 16 +16
Дата:
«Изображение»

Забытый зонт или любовь к дождю

Забытый зонт или любовь к дождю.

Я все блуждаю, идущие ноги стёрли подошву.
Под дождем следую капризу зародившихся идей, забытый зонт бы мог меня уберечь от них.

И все же, под надзором неутомимой скуки.
Я закрыв глаза передвигаюсь медленно на ощупь звуков.

Влечение снова туманит сознание, от тягости груза готов упасть бессильно.
Но следую зову, говорящему о действие волшебных эликсиров.

Они должны одарить меня бессмертием, счастьем или одолжить вечные познания.
А пока что я глотаю пыль времени и тону в песках воспоминаний.

Дорога протянулась мимо множества баров.
Я осмеливаюсь войти в один из них и переждать дождь.

Сидят мужчины выпивая, и желают определить кто из них более стойкий.
Шум в голове затих. Гнусавый голос раздается и приглашает прикоснуться к стопке.

"Есть выбор, можете выпить сомы или же горький джин будет обжигающе стекать по горлу. А может молока?"
Под потолком к клейкой ленте потянулись мухи.
Бессилие не отступает и я как статуя под кувалдой вскоре рухну.

Падению мешает подсевший незнакомец, он начинает мне что-то говорить.

Его возмущает проблема множественного выбора и изобилие пойла.
Он устал ведь каждый день он выбирает подавиться слезами или же умыться потом.

Потерянный взгляд направлен на меня в надежде разглядеть поддержку и услышать совет.
Я отворачиваюсь и замечаю, что рядом сидит ещё один страдалец. Начинает говорить о том как он любил.

"Я сжигал себя, чтобы согреть наши чувства.
Я был заместо дров, не смотря на безрассудство.
А сейчас я словно одна из погасших свечей на торте.
После полученных ожогов,
врач сказал, что мне стоило влюбляться в мертвых"

Я закурил, подавляя зевок.
Я не спаситель, а такой же мученик и ничтожный пленник.
Ради странствий выходящий из дома, пытающийся не умереть от амброзии и других божественных растений.

Двуликий человек за барной стойкой протерев бокалы подбрасывает монету.
Не видя результата падшего рубля они оба заказывают водку, решивши обойтись без малочисленных советов.

Да, он намерен содрать с них кожу, чтобы кошельки отощали.
Я же понимая что это не то, чего я искал, иду к выходу и со всеми прощаюсь.

Наконец я покину эту обитель слюнтяев, чтобы на следующей день, забыть зонт и вновь сюда прийти в поисках эликсиров и неуловимых познаний.

А ты, милый читатель, если все прочел и смог подвести итог,
можешь сжечь эти стихи... ах, рукописи не горят, тогда вытри их об носовой платок.

И если тебе показалось, что тут был какой-то смысл, то ты не в себе или явно болен.
Ты не сможешь его уловить, ведь эти стихи ничем не пахнут, а главный герой, может быть, просто алкоголик.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама