О, эти тучи на воде
Реки, плывущие куда-то,
Я не увижу их нигде,
Лишь здесь, в объятиях заката.
И гладь речную, где мальки
Играя, водят хороводы,
И мелкие от них круги,
Что волжские уносят воды...
Какой судьбы ни даст мне Бог -
Умчит душа к сиянью солнца, -
А в ней заветный уголок,
Что малой родиной зовётся.
|
понравилось