Стихотворение «Зов зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 19 +19
Дата:

Зов зимы

Лишь сейчас берёзы обновились
В старом парке на родном пруду.
Как девицы к балу нарядились
В золотую осени листву.

Платья носят бело-золотые,
Вспоминая лето, ждут зимы.
Тучи с неба смотрят грозовые,
Ранних ливней затяжных полны.

Солнце сверху разливает нежность,
Бросит краски в ноги холодам.
Сердце вспомнит лета быстротечность.
Ночь готовит иней для утра.

Золотой октябрь мигнёт, прощаясь.
Страсти лета охладят снега.
Ветер кружит, листьями играя.
А на сердце о любви тоска.

Не беда, что близятся морозы.
Осень в платьях, под ковром земля.
Дождь осенний проливает слёзы.
Может быть, поплачу с ним и я.

Зов зимы всё ближе и яснее.
Белый зверь крадётся на порог.
Только счастье душу снова греет
И мечта, что в глубине живёт.

Белый снег накроет покрывалом
Всё вокруг до будущей весны.
Править будет ледяным штурвалом
Капитан под знаменем зимы.


© Любовь Толмачева, 04.10.2024 13:55
Реклама
Обсуждение
     18:04 (1)
Комментарий удален автором комментария
     21:22
Описка! Уже исправила.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама