Стихотворение «Подруга »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 14 +2
Дата:

Подруга


Родной голос казался таким незнакомым
Пока ее смех мою комнату не наполнил,
И чай не остыл под взглядом холодным,
Где ее хищные глаза искали подвоха.

Мыслили не стандартно, пусть и непонятно
Выискивали правду, там где ее не хватало,
О любви друг другу читая постулаты,
Смотря на до краев налитые бокалы.

Видела ножи, сверкающие вдоль моей спины,
Доставала их по одному, оставляя шрамы,
Смеясь, языком проводя, по лезвию ножа,
Предвкушая силу бумеранга в два щелчка.

Позовет на танец парный, зная что одна,
Не даст в обиду,  даже если зла,
Нет никаких для них преград,
И неважно, дождь сегодня или град.

Мечтала лишь об одном в тот вечер она,
То, чего не было в ее жизни никогда,
Подруги близкой
В непослушные времена.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама