Стихотворение «Не забыть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 10 +10
Дата:
«Не забыть»

Предисловие:
Мир стал безумней, стало много лжи, фейков, жестокости и войн. Но страшно то, что при всём этом часть людей заражены безразличием, инертны, или просто цель потеряли. Мы как-то и не заметили, что, пусть и разнообразный, но всё же единый мир стал фрагментарным, разрозненным. Многие превратились в "Иванов - родства не помнящих". А ведь это самое страшное - забыть корни, забыть, переписать прошлое... А ведь, кто не помнит прошлое, у того и будущего нет!

Не забыть

            1
Бьются наши надежды, аж в пыль,
Всё, что было прежде - да в гниль.
Всё, что было в прошлом - в золу,
Зажигаем в пошлом войну!
Воспаляется мозг в головах,
Умирает родившийся страх.
Что же страшного видеть огонь?
Но от тела палёного вонь!
            2
И как должное встретим беду,
Гениальное видим в бреду,
Даже небо вращается вспять,
Совесть где-то, а нам не понять.
Бьются наши мечты как стекло,
Суета к нам на "ты" - повезло!
Очарован такою судьбой,
То оковы, а может быть гной!
            3
Чей-то лепет, шипящий, в ушах,
И душа рассыпается в прах.
Память в язвах - это добро?
В глазах, праздных, только вино.
Как на пире, во время чумы...
Мы не в силах почувствовать "МЫ"!
Мы проснёмся ль от этого сна,
Одиночества гниль так близка.
            4
И отчаянье рядом, так что ж ...
Сверху градом по черепам ложь!
Где же выход? Усталость одна.
Ночью тихо, светит луна.
В небе звёзды - подсказка веков,
Словно грёзы растаявших снов.
И ответ лишь в былом расцветёт:
Только в прошлом - грядущее ждёт!
Послесловие:
© Александр Клич, 2024 г.
Реклама
Обсуждение
     16:51
Александр, песня получилась и получилась замечательно!
Чистый голос, чистое звучание инструментов. Обычно ИИ
слушаешь, голос не совсем чисто и инструменты с эффектом
какофонии. А здесь потрясающее ощущение живого звучания!
Очень понравилось!
С премьерой!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама