Стихотворение «Асфальтовый блюз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Предисловие:
Вот такая философская песня получилась.

Асфальтовый блюз

    1
Иду по тротуару не спеша,
Дорогою давно известной.
А над землёю плачут небеса,
Воде на небе стало тесно.
Бреду опять, который год подряд,
По очень старому асфальту.
Туда с утра, а вечером назад,
По заведённому порядку.

    2
Когда-то, после рокота катка,
В разгар засушливого лета,
Вдоль тополей, так новизной блестя
Легла асфальтовая лента.
Дорожка шик, гладь, ровные края,
Ну просто было загляденье,
А ноги не идут - бегут, парят,
Такое было ощущение.

    3
Но все привыкли и тут началось:
То снег, то дождь, то зной, то холод,
Мети, скреби, долбай всё на авось -
Тут телефон, там трубопровод...
Со дня, да на день, с гóда в год,
Туда сюда, туда сюда
Идёт народ, идёт народ,
А каблуки стучат, стучат...

    4
Иду и я по старому пути.
Ведь даже и ребёнок знает-
Асфальт, он для того, чтобы идти.
но что ж он мне напоминает?
Асфальт, он для того, чтобы идти.
но что ж он мне напоминает?
Послесловие:
© Александр Клич, 2024 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама