Рекою – кровь, людские нечистОты,
И пламя сатанинского костра…
И новый день, но старые заботы,
И мрачный взгляд на жалкое «вчера»…
Диктует бытие свои законы,
И, пусть душа беснуется, кричит,
Бесстрастны небеса и лик иконы,
И Будда позолоченный молчит.
|