Стихотворение «По-детски жадные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 12 +12
Дата:

По-детски жадные

Свободно-дикие, ещё не вызрели,
ходили тропами гурьбой дворовою,
тогда – дошкольники мы мотыльковые.
Играла музыка, звучали выстрелы –

текло сражение, сгорало в пламени…
Солдат и девочка – две жизни маленьких –
её собой накрыл, и стал он – памятник...
Цветы тебе, солдат, хоть ты и каменный.

В прохладу майскую улыбки горькие.
Пустыми гильзами карманы полные.
Несли домой потом мы их, довольные,
по-детски жадные, по-детски зоркие.

И сердце бухало, как в яму падало:
На танкодром тайком мы, любопытные,
ходили клад искать, мы – ненасытные,
на пустыре ночном чтоб спрятать заново.

Я за ночь выросла. С толпою шумною
иду нарядная я в классы школьные.
Коньки у тумбочки небрежно брошены,
чтобы дождаться тут, вдруг передумаю.

Реклама
Обсуждение
     12:55 (1)
1
Приятный слог, ритмика очень. 
     13:27
1
Васиссуалий, благодарю.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама