Стихотворение «Надёжная защита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сборник Стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 9 +9
Дата:

Надёжная защита

Коварны мысли, что приходят ниоткуда,
рождая сто сомнений, тысячу преград
для невесомой радости в душе и чуда,
так вероломны, как в жару внезапный град.

Но есть защита от неверия и страха –
любовь, рождённая когда-то без причин.
Легко с ней крылья обретают силу взмаха,
и изменяется порядок величин –

казавшееся раньше важным и высоким,
вдруг падает на землю, обращаясь в прах,
а крохотное семя, напитавшись соком,
рождает дерево с плодами на ветвях.


  
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама