Стихотворение «В окне поезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

В окне поезда

Река, болото, полустанок, ржавый мост...
Елец, Колодезная, Россошь, Бологое...
Смотреть на это - как тянуть кота за хвост,
и двое суток за сравнение такое

мне справедливо припаяло РЖД.
Теперь, спокойно отбывая у окошка
свой срок положенный, под музыку Шадэ,
о разном думаю, но только не о кошках.

Лесок прозрачный, скука загородных дач,
опять пропущено название речушки...
И если жизнь - это цепочка неудач,
я смену видов за окном считаю лучшим,

что снято техникой об этом. Ничего -
ни лицедейства, ни таланта режиссера.
Лишь благодарное принятие того,
что путешествие окончится не скоро,

что жизнь не учит, а показывает лишь,
как человек порой беспомощен и резок
одновременно, заигравшийся малыш
среди российских недостроек и железок.

То спать устанет, то захочет погулять,
то книжку бывшую любимую отбросит
и будет долго увлеченно наблюдать
за стычкой в смешанном лесу берёз и сосен.

И, как ни странно, только то, что за окном,
его, как бдительный родитель, не оставит:
то видом леса погрузит в здоровый сон,
то видом кладбища - задуматься заставит.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама