Стихотворение «С зонтом бреду по лужицам озябшим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Осень и дожди
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 17 +17
Дата:

С зонтом бреду по лужицам озябшим

Окончен  бал, пожух последний листик,
Умыт ноябрь холодною водой.
День пару туч на сером небе высек
И объявил гулякам выходной.

С зонтом бреду по лужицам озябшим,
Послушно пёс со мною семенит,
Он никогда любимую хозяйку
Не покидал в безрадостные дни!

А ты ушёл, любовь твоя остыла,
Как сладкий чай, забытый на столе, —
Как будто гром ударил под затылок,
И разум мой не может встать с колен.

И дела нет ему ни до прохожих,
Привыкших жить во всех кварталах врозь,
Ни до того, что дрожь бежит по коже,
Что сапоги промокшие насквозь.

Он погружён в отчаянье и муку
И создаёт из опыта клише.
Но пёс лизнул ослабленную руку,
И затряслись все кошки на душе.

Смотрел в глаза с надеждою собачьей
Не просто зверь — спасение моё.
Разбитый плот мечты немало значит!
Но без трухи потеряно не всё.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама